venerdì 25 ottobre 2013

TAGLIATELLE FRESCHE CON ZUCCA E FUNGHI PORCINI



 

Ingredienti per la pasta (4 persone):

150gr di farina 00

150 gr farina di semola di grano duro
3 uova medie
sale
olio extravergine d'oliva

Procedimento:
Mescolare assieme le due farine, aprirle a fontana e aggiungere una manciata di sale. Aggiungere le uova e incorporarle al composto, lavorando anche con le mani fino a quando non risulterà liscia.
Stendere la pasta sottile e lasciar riposare in un luogo asciutto per almeno 30 minuti (fino a quando risulterà asciutta e non più troppo umida).
Arrotolarla su se stessa e  tagliare le  tagliatelle.

 
Ingredienti per il condimento:

500 gr di zucca
400 gr di funghi porcini
cipolla
olio
sale,pepe
parmigiano


Procedimento:
Far bollire l’acqua e salarla per cuocere le tagliatelle.
Pelare la zucca, privarla dei semi e tagliarli a dadini. Metterne una parte in pentola dopo aver fatto soffriggere la cipolla, e lasciarli cuocere (aggiungendo dell’acqua) fino a quando non si ridurranno in una purea.
A questo punto unire la rimanente zucca a dadini e i funghi porcini, lasciar cuocere per qualche minuto. Salare e pepare.
Quando le tagliatelle saranno cotte unire al sugo di zucca e porcini e servire caldo, con una spolverata di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento