Ingredienti
per la pasta (4 persone):
150gr di farina 00
150 gr farina di semola di grano duro
3 uova medie
sale
olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Mescolare assieme le due farine, aprirle a fontana e aggiungere una manciata di sale. Aggiungere le uova e incorporarle al composto, lavorando anche con le mani fino a quando non risulterà liscia.
Stendere la pasta sottile e lasciar riposare in un luogo asciutto per almeno 30 minuti (fino a quando risulterà asciutta e non più troppo umida).
Arrotolarla su se stessa e tagliare le tagliatelle.
Ingredienti per il condimento:
500 gr di zucca
400 gr di funghi porcini
cipolla
olio
sale,pepe
parmigiano
Procedimento:
Far
bollire l’acqua e salarla per cuocere le tagliatelle.Pelare la zucca, privarla dei semi e tagliarli a dadini. Metterne una parte in pentola dopo aver fatto soffriggere la cipolla, e lasciarli cuocere (aggiungendo dell’acqua) fino a quando non si ridurranno in una purea.
A questo punto unire la rimanente zucca a dadini e i funghi porcini, lasciar cuocere per qualche minuto. Salare e pepare.
Quando le tagliatelle saranno cotte unire al sugo di zucca e porcini e servire caldo, con una spolverata di parmigiano.
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