Ingredienti per la frolla:
300 g
di farina
100 g di burro freddo a pezzetti
100 g di zucchero
100 g di albumi (circa 3-4 uova)
buccia d'arancia o di limone grattugiata
100 g di burro freddo a pezzetti
100 g di zucchero
100 g di albumi (circa 3-4 uova)
buccia d'arancia o di limone grattugiata
Procedimento: Iniziare preparando la pasta frolla: nella planetaria
lavorare il burro freddo con la farina fino a quando non sarà ben amalgamato,
aggiungere gli albumi, lo zucchero e la buccia del limone. Quando la pasta
risulterà liscia avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per
30 minuti.
Ingredienti per la crema pasticcera:
500ml latte
6 tuorli
40g maizena
100g zucchero
Vanillina
Procedimento:
Ingredienti per la crema pasticcera:
500ml latte
6 tuorli
40g maizena
100g zucchero
Vanillina
Procedimento:
Scaldare il latte con la vanillina.
A parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un
composto spumoso. Unire la maizena setacciata e versare il tutto nel latte
caldo. Portare nel fuoco a fiamma bassa mescolando costantemente. Una volta che
la crema sarà densa, lasciarla raffreddare ricordandosi di coprirla con un
coperchio.
Foderare
con la carta da forno una tortiera a cerchio apribile da 26 cm, stendere la
frolla, versare la crema e guarnire con frutta fresca a piacere.
Mettere
in frigo e spennellare la frutta con marmellata di albicocche per evitare che
annerisca.
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