lunedì 4 novembre 2013

CRUMBLE DI MELE



4-6 porzioni a seconda della grandezze delle pirofile

Ingredienti per preparare le mele:

2 mele grandi
60g zucchero
30g burro
Cannella
5-6 chiodi di garofano

Ingredienti per la pasta:

180g farina
110g burro
100g zucchero
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a dadini, stufarle con il burro, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano in una padella per qualche minuto.
Impastare la farina con il burro fuso, lo zucchero e la vanillina, ilo composto dovrà risultare molto bricioloso.
Imburrare o foderare le pirofile, versare le mele a dadini (ricordando di togliere i chiodi di garofano) e poi sbriciolarvi sopra la pasta.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Servire tiepide e spolverare sopra a piacere del zucchero di canna.

 


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